Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Каждое здание время от времени нуждается в поддерживании соответствующего внешнего вида и общих условий для использования, то есть может появиться н

Название материала говорит само за себя: фасадная доска из этого материала применяется для облицовки наружных стен зданий для придания им декоративн

Что отличает паркет ламинированный и натуральный?

Важнейшее преимущество паркета ламинированного состоит в том, что этот материал чрезвычайно устойчив к негативному воздействию влаги. Ведь внешний вид дорогостоящего паркета и вполне бюджетной паркетной доски значительно страдает от продолжительного действия влажной среды.

Поэтому их обладателям приходится изрядно постараться, чтобы сохранить первозданный вид напольных покрытий.

В свою очередь, почти все крупнейшие производители ламината уверяют, что этот материал очень влагостоек. Что они подразумевают под этим понятием? Пол, покрытый ламинатом возможно и мыть для удаления даже самых сильных загрязнений. Так как ламинат не подвержен негативному воздействию воды, пролитый ребенком чай – это не проблема. Но не стоит забывать о границах возможного. Вполне естественно, что если вы решите вылить на пол литров десять и оставите ее на ночь, покрытие неизбежно деформируется.

Каким образом возможно обеспечение такой влагостойкости?

В основе ламината (его центральной части) плита высокой плотности, которая производится из побочных продуктов, получаемых при деревообработке. Функция этого слоя – прочность, а также стабильность покрытия. В настоящее время чаще всего предприятия применяют HDF-плиты (для перемещения и подъема которых часто используется лебедка 220 вольт). Плотность их колеблется в пределах 800 - 1050 кг/м3, а стойкость к воздействию воды – на уровне менее 5-6%. Такой высочайший уровень возможно достичь только при использовании качественного сырья. Необходимо использовать именно древесные волокна, а не опилки или пыль. Прессование тоже важно и должно проходить при четко установленных показателях температуры и давления.

При производстве плит, существует технология их пропитки составами, обеспечивающими влагостойкость. Обычно в основе таких составов – различные смолы. Они могут быть как искусственными, так и натуральными, некоторые изготовители применяют воски. Такая пропитка способна целиком заполнить все поры. Иногда она обладает и антибактериальными свойствами.

Многие потребители считают, что лишь плиты HDF зеленоватого цвета на разрезе обладают влагоустойчивостью. Но это только ошибочный стереотип. Да, некоторые производители применяют пропитки, в составе которых есть краситель зеленого цвета, хотя большинство добавок вовсе не содержат его. Следовательно, и не окрашивают в зеленый цвет. Поэтому при выборе ламината обращайте внимание на производителя товара.

Но это - не единственный способ, применяемый для защиты ламинированного паркета от влаги. Его поверхность вообще не размокает благодаря покрытию с меламиновыми смолами. Они же и добавляют абразивную устойчивость ламинату.

Единственное место, которое может быть уязвимо перед водой – границы ламелей. Но это не имеет отношения к продукции высокого качества. Такой материал имеет отличные замки, образующие контакт такой плотности, чтобы влага не могла проникнуть через него. К тому же стыки панелей и замки тоже обрабатывают восковыми составами. Вода просто не способна просочиться внутрь.

А сейчас все чаще появляются заявления о том, что теперь продукт крупнейших производителей не только влагостоек, но и водостоек! Его главная особенность – производство с использованием наиболее высокого давления и заливка микрощелей водонепроницаемыми пропитками, например, горячим воском. Такой ламинат полностью защищен от воды.

Да и нижний слой к тому же может представлять собой основу из пластика. Такое покрытие не видоизменится даже при проникновении воды под него и выдержит самый сильный потоп от соседей, как уверяют производители.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное