Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Постелили ламинат на кухню, а через короткий период времени пришлось проводить замену его?

Стеклянная перегородка с раздвижными или открывающимися дверями - это функциональное решение для небольших квартир.

Ассортимент моделей диванов бывает самый разнообразный. Отличаются они друг от друга не только стоимостью, внешним видом, габаритами, но и самой конструкцией.

Разнообразие систем трансформации, присутствующих в диванах, позволяет подобрать такой вид, который полностью соответствует желаемым требованиям. Такие механизмы позволяют добиться максимального использования полезной площади помещения. В зависимости от вида этих трансформаций диваны делятся на такие категории:

  • с выкатной системой трансформации;
  • с раскладной;
  • диваны, способные разворачиваться.

Самым надёжным среди всех механизмов трансформации является выкатной. Он очень прочный, так как рассчитан на частые трансформации дивана. При помощи ремешка сидения механизм «еврокнижка» выдвигается до полного раскладывания мебели, а затем спинка опускается на получившееся свободное место. Сиденье дивана с системой «дельфин» содержит под собой вторую составляющую спального места. При раскладывании все элементы дивана находятся на одной высоте. Преимущества такой трансформации в простоте и создании большого места для сна.

Механизм раскладывания «книжка» применяется очень давно, он надёжен и неприхотлив. Для раскладывания дивана нужно поднять сиденье вверх до щелчка, а затем опустить обратно. Механизм «клик-клак» практически ничем не отличается от «книжки», а является усовершенствованным её вариантом. Разница состоит в том, что «клик-клак» позволяет фиксировать угол между сиденьем и спинкой в разных положениях. Преимущества раскладных диванов заключаются в простоте использования и компактности. Недостатком есть то, что диван с таким механизмом трансформации нельзя вплотную ставить к стенке, поэтому он занимает много места в комнате. В случае повреждения обивки, всегда можно заказать услугу по обивке мебели в Москве или любом другом городе.

Спальное место дивана с механизмом «аккордеон», способным разворачиваться, состоит из трёх частей: задней, передней поверхности спинки и сиденья дивана. Разложить можно при помощи скрытого ремешка, потянув на себя. Все части дивана оказываются на одном уровне с сиденьем, потому спальное место получается привычно высоким. У европейских производителей очень популярным является механизм «раскладушка». Сиденье дивана состоит из двух или трёх частей, сложенных «гармошкой». Механизм тянется сначала вверх, потом на себя, звенья разворачиваются и устанавливаются на стальные ножки. Сложенный вид такого дивана не занимает много места, а механизм простой в использовании.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное