Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Во всех сферах промышленного производства используются агрегаты и механизмы с крупными габаритами.

Керамзитобетонные блоки являются сегодня очень перспективным материалом. Среди характеристик этого материала можно отметить:

Уж где-где, а в северных странах вопрос сбережения теплого микроклимата имеет большой смысл. Особенно это касается России: не будем скрывать, что наше централизованное отопление далеко не безупречно, что качество остекления во многих домах советского образца оставляет желать лучшего.

А ведь именно на окна приходятся 40% теплообмена между улицей и микроклиматом.

Если остекление не может похвастаться стеклопакетом, если оно изношено трещинами и гнилью, нужно срочно задуматься о покупке пластиковых окон. Их конструкция предусматривает много полезных элементов:

  • металлопластиковый профиль (пустотелый пластик и металлический каркас – прочная основа изделия, которая помимо своей «несущей» функции служит прекрасной теплоизоляцией);
  • стеклопакет с осушителем (блок с разным количеством стекол, в том числе и двухкамерный стеклопакет, который способен противостоять не только холоду, но шуму и конденсату);
  • резиновые уплотнители (по всему периметру стыков профиля и стекол протянуты темные ленты, которые сводят поступление сквозняков к нулю);
  • поворотно-откидной механизм работы створок (теперь дети не будут биться головой об угол открытой створки, теперь проветривать помещение можно, открыв одну часть окна всего на пару сантиметров);
  • приточные клапаны (своеобразные элементы с отверстиями, которые при необходимости позволяют воздуху поступать внутрь помещения).

По карману всем

Пластиковые окна, как правило, являются бюджетным вариантом остекления, что обычно несвойственно качественной продукции. Каждый производитель (Veka, Rehau, KBE) постарался, чтобы ассортимент соответствующей продукции предусматривал и дорогие модели. Однако даже они превосходят деревянные аналоги по степени доступности.

В первую очередь, малая стоимость пластиковых окон объясняется их составом, который в основном предусматривает ПВХ (поливинилхлорид). Здесь сразу хочется заметить, что несмотря на свое искусственное происхождение, пластик экологически безопасен для здоровья. Неоднократно доказано, что «белый» материл нейтрален по отношению к своим пользователям.

Касательно практической составляющей ПВХ тоже выше всяких похвал: материал не горит, не гниет, его не нужно лакировать и красить. То есть, жить в доме, остекленном пластиком – это всегда безопасно.

Уход за пластиковыми окнами не требует больших физических усилий и затрат. Достаточно одной протирки мыльным раствором, чтобы довести поверхность изделия до глянцевого состояния. Хотя даже такую несложную операцию приходится делать редко, поскольку ПВХ антистатичен, т.е. не притягивает пыль.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное