Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

В прежние времена жильцы получали ордер на квартиру и практически сразу въезжали в нее.

В жаркое время года ухода за растениями на наших огородах и дачных участках требует больших усилий и затрат времени.

Кожаный диван – это всегда стильно и роскошно. Такие диваны достаточно дороги, несмотря на это они пользуются спросом. На рынке представлено много моделей и цветов.

Выбрать качественный кожаный диван не просто. А сделав правильный выбор можно получить качественную, удобную и элегантную мебель.

Кожа подвергается дублению, и этот процесс делает ее мягкой, предотвращает засаливание и гниение. Качественное дубление не имеет никаких химических запахов. В магазине должны быть образцы кожи, из которой изготовлен диван. Образец нужно хорошо осмотреть, если он ровный и вызывает приятные ощущения – диван можно покупать.

Дорогостоящая мебель изготавливается из больших пластов кожи. Она не очень практична и часто имеет неравномерный окрас. Лучше приобретать мебель с обивкой кусочками кожи, она прослужит долго. Главное – это обратить внимание на качество скрепляющих швов.

Красиво смотрится диван с комбинированной обивкой, такая мебель дешевле и кусочки кожи можно заменять. Ведь кожа быстро протирается, особенно на подлокотниках.

Диван «аккордеон» должен быть комбинированным, ведь кожа при раскладывании дивана быстро истирается.

Выпускается много диванов из мебельной замши, анилиновой кожи (многие производители покупают искусственную кожу оптом, так как спрос на диваны, отделанные этим материалом, довольно высок). Эти материалы прочны и гигиеничны. Они дешевле мебели из натуральной кожи и долговечны.
Натуральная кожа, в отличие от кожзаменителей дольше сохраняет тепло. Приобретать кожу нужно с синтетической окраской. Натуральные краски конечно экологичней, но они быстро выгорают и имеют небольшую цветовую гамму.

Уход за кожаным диваном

Какой бы качественной не была кожаная мебель, она требует постоянного ухода и правильного расположения:

  • Мебель из кожи нельзя ставить возле любых отопительных приборов.
  • Нельзя ставить под прямые солнечные лучи.
  • Чистить специальными смягчающими растворами, которые сохраняют эластичность и целостность кожи и предохраняют ее от повреждений.
  • При проживании в доме животных, лучше кожаную мебель не приобретать.
  • Не реже, чем один раз в месяц следует смазывать кожаный диван раствором глицерина. Оставить его на несколько часов, диван тщательно очистить. Это предохранит кожу от пересыхания.
  • Кожаный диван – это статусная вещь. Он хорошо смотрится в офисах, в приемных. При бережном отношении и тщательном уходе диван прослужит долго. В квартиру лучше приобретать комбинированную мебель или мебель из стойкого кожзаменителя.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное