Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Не всегда жизнь нас балует теми событиями, которые мы по-настоящему ждем.

Датой рождения ковролина принято считать 1950 год, когда появились первые машины для изготовления плотных тканых полотен.

Некоторые ошибочно считают, что ударная дрель ничем не отличается от перфоратора. Хотя внешне работа двух инструментов и похожа, на самом деле это два разных агрегата с принципиально иным устройством.

Ввиду этого они имеют различное назначение, ударные дрели лишь иногда используют удар как вспомогательную функцию, способствующую основному сверлению.

Перфоратор задуман главным образом для постоянного пробивания отверстий в особо твердых материалах (бетон, натуральный камень, прочный кирпич), в условиях, когда ударная дрель долго не протянет. Ключевая разница между двумя типами инструментов в способе создания самого удара, его силе.

Удар в конструкции перфоратора получается в результате использования электропневматического либо электромагнитного метода. В любом из способов сила возникшего удара совершенно не связана с величиной давления оператора непосредственно на сам инструмент, в дрелях с ударом все наоборот.

Электропневматический аппарат передает сгенерированный электрическим двигателем импульс ударному поршню посредством воздушной подушки. Дальше ударный поршень доставляет по цепочке удар к так называемому «летающему» поршню, который воздействует уже прямо на патрон. В электромагнитном механизме за возникновение ударного движения отвечают две электромагнитные катушки, где стальной сердечник под влиянием тока совершает возвратно-поступательные перемещения. Сердечник взаимодействует уже с буром и дарит ему свой энергичный импульс.

В качестве рабочих насадок созданы специальные сверла, буры, пики, зубила и коронки, применяемые только в перфораторах. Они разнятся от обычных насадок лишь формой своей хвостовой части, ввиду специфических задач. Для закрепления сверл берут особые SDS-патроны, для тяжелых работ с мощной техникой применяют SDS-max патроны. При выполнении операций с обычными, нормальными сверлами необходимо вставить соответствующий переходник.

Перфоратор может иметь широкий перечень режимов и опций (сверление исключающее удар (исключая алмазное бурение бетона), работа отбойного молотка, реверс, изоляция от пыли, мягкий пуск,  и т.д.). В момент приобретения инструмента стоит определиться со списком необходимых Вам функций, ведь от его размера напрямую зависит стоимость выбранного образца.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное