Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

«Весь мир – театр, а люди в нем актеры» – говорил великий Уильям Шекспир.

Светодиодные прожекторы считаются наиболее современным видом осветительного оснащения.

Древесина – это экологичный строительный материал. Из нее изготавливается бревна, из них – несколько видов бруса (нестроганный, профилированный и клееный). Каждому брусу присущи свои особенности.

Клееный брус – качественный и самый дорогостоящий из всех видов бруса, но он оправдывает свою более высокую цену.

При производстве этого типа бруса применяются деревья хвойных пород, полученные в зимнее время года. Технология состоит в следующем: бревна деревьев распиливаются на отдельные доски (ламели), которые потом подвергаются склеиванию под большим давлением пресса. Состав клея, используемого при производстве бруса, является экологически проверенным и не содержит примесей токсичных веществ, которые могут навредить состоянию здоровья человека. Предварительно ламели проходят тщательную обработку от грибковых и других микроорганизмов, а также удаляются сучки, трещины и различные древесные дефекты. Полученный брус имеет несколько зубьев (выемок).

Строительство любого дома из древесины в первую очередь начинается с заливки фундамента и слоя гидроизоляции, а затем наступает очередь сруба. Венцы клееного бруса укладываются по методу сцепления лабиринтом, который обеспечивает его максимальное крепление в углах дома. Профиль каждого бруса сделан таким образом, что полностью исключается контакт клеевых швов с воздействием внешних неблагоприятных факторов.

Домостроение из клееного бруса имеет несколько преимуществ:

  • По причине качественной обработки клееный брус придает деревянному дому хороший внешний вид натурального дерева, внешние стены можно оставить дополнительных работ по их отделке.
  • Такой тип бруса почти не дает усадки.
  • При правильном и должном уходе деревянный дом простоит до ста лет (при электроснабжении лучше использовать Провод СИП-2 3х16+1х25 - он более долговечный).
  • Клееный брус защищен от появления на нем трещин, гниения древесины, а также устойчив к возникновению грибка и влаги. Это достигается путем обработки его специальными средствами, например, антисептиками.
  • Склеенный брус обладает способностью удерживать тепло и изолировать внутренние помещения деревянного дома от звуков и шума. Это позволит использовать меньшее количество материала для утепления дома, а также сократить расходы в отопительный сезон.

После сборки сруба возводится мансарда и крыша, осуществляется обработка строительных швов. Далее наступает черед внутренних отделочных и чистовых работ.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное