Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Благодаря дорожному строительству транспортная сеть все больше покрывает просторы нашей страны, и хоть по данному показателю мы все еще отстаем от с

Некоторые ошибочно считают, что ударная дрель ничем не отличается от перфоратора. Хотя внешне работа двух инструментов и похожа, на самом деле это д

Кто хотя бы однажды вынужден был прожить какое-то время без воды или с засорившейся канализацией никогда не усомнится в важности качества проводимых сантехнических работ.

Сантехнические работы в большей своей части относятся к скрытым работам, то есть при проведении они скрываются от наших глаз надолго, и чем дольше, тем лучше сделана работа мастером-сантехником. Для хорошо сделанной проводки да из добротных материалов гарантия, что нигде не закапает, может быть лет 20-40. Плохо сделанная сантехника может начать беспокоить по мелочам сразу, а через год ощутимо заявить о себе.

К сантехническому оборудованию в квартире относятся различные трубы, запорно-вентильная арматура, радиаторы отопительных систем, раковины с сифонами, ванные, джакузи душевые кабины, унитазы и биде (купить сантехнику со скидкой сейчас не проблема). Современные строители обладают огромным ассортиментом различного сантехнического оборудования, как отечественного, так и импортного исполнения. Обращение с некоторыми из них требует особых навыков, поэтому лучше их доверить специалистам.

Основная разводка коммуникаций по зданию выполняется непосредственно в процессе строительства, до начала отделочных работ. Трубы соединяют между собой при помощи сварки, либо специальными сгонами, обязательно предусматривая возможность прочистки засорившихся участков или замены прохудившихся участков. При установке унитазов, биде, ванн и раковин тщательно проверяют надежность основания и изоляцию в местах соединения с трубами. Радиаторы отопления обязательно должны пройти опрессовку. Так вот, установку и ремонт всех этих систем должен выполнять только мастер-сантехник, обладающий опытом работ и необходимым набором инструментов, в противном случае при аварии возмещать ущерб придется вам самим.

После установки оборудования все трубы по возможности закрывают съемными гипсокартонными панелями или другими отделочными элементами.

В свете реформы жилищно-коммунального хозяйства мы все чаще сталкиваемся с постоянно растущими тарифами. При этом часто расплачиваемся не за количество реально потребленных гигакалорий тепла и кубометров воды, а за бездарно растраченную по пути к вашему дому их часть. Именно поэтому настолько популярным стало устанавливать счетчики воды и тепла на квартиру, дом или подъезд. Этот вид работ выполняется с привлечением сварщика, и занимает поэтому целый день. Поскольку установка счетчика должна быть сертифицирована, а сам счетчик опломбирован, работу выполняет аттестованный специалист в присутствии представителя домоуправления.

Приобретая жилье, необходимо обращать пристальное внимание на состояние сантехнического оборудования. Все видимые металлические части должны быть хорошо прокрашены антикоррозийными составами и без признаков ржавчины, керамические и фаянсовые предметы без сколов. Также не лишним будет пооткрывать - позакрывать все имеющиеся в наличии краны и вентили, и выяснить, как легко они поворачиваются и не протекают ли. При малейших сомнениях необходимо сразу же поменять все внушающие опасения элементы, иначе вы рискуете сотворить большую неприятность себе или соседям.

Основным узким местом в эксплуатации сантехнического оборудования часто является сама вода, которая не выдерживает санитарных норм по жесткости и наличию различных разъедающих элементов. Поэтому желательно установить смягчающие и очищающие фильтры на трубы, особенно если вы используете в домашнем хозяйстве дорогие механизмы.

Эксплуатирую сантехническое оборудование, постарайтесь не опускать в сливы неподходящих предметов, так как прочистка внутренней канализации будет отнесена на ваш счет.

Итак, после монтирования всех основных и дополнительных устройств вы можете спокойно эксплуатировать свою внутреннюю разводку. В дальнейшем регулярно проверяйте надежность всех соединений и кранов, при необходимости прочищайте сливы химическими реагентами, чтобы избежать засоров, следите за чистотой раковин и ванн, и ваше пребывание в собственном жилье не доставит вам со стороны сантехники никаких неприятностей.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное