Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Каждое здание время от времени нуждается в поддерживании соответствующего внешнего вида и общих условий для использования, то есть может появиться н

Для строительства объектов разнообразной сложности в современном мире принято использовать специализированное оборудование, которое поможет справить

Строительство подвала ведется, в основном, при помощи двух технологий. Первая технология подразумевает рытье котлована и реализуется следующим способом.

Вначале вырывается котлован (многие для этого берут минипогрузчик в аренду) и на его дне отсыпается подушка из песка и щебня. Затем поверх неё отливают слой армированного бетона. Получившаяся таким образом бетонная плита послужит в дальнейшем фундаментом для всего дома. По застыванию этой плиты на неё устанавливают бетонные фундаментные блоки. Поверх них кладут перекрытия из бетонных плит, которые служат крышей для подвала и полом для первого этажа жилого дома. Наружную часть стен подвала обрабатывают гидроизолирующими веществами и засыпают.

Такой вариант, в принципе, напоминает строительство этажа дома с той лишь разницей, что в данном случае было произведено углубление вглубь земли. Хотя все выглядит довольно просто, у этой технологии существуют некоторые недостатки. Одним из этих недостатков является необходимость привлечения тяжелой строительной техники, что ощутимо «ударит по карману», а на маленьких участках вообще проблематично. К тому же, все работы при использовании такой технологии должны вестись очень быстро, иначе котлован будет осыпаться, и произведение работ будет затруднено. По этим двум причинам, построить такой подвал своими силами невозможно.

Строительство подвала по другой технологии подразумевает использование стен подвала в качестве фундамента для дома.

С этой целью по произведенной разметке выкапывают траншею необходимой глубины (около 2 метров) и шириной в 50-60 сантиметров. Если это необходимо, можно сделать еще и опалубку, доходящую высотой до цоколя. Все пространство в траншее армируется и заливается бетоном. Хотя бетон и не может существенно препятствовать поступлению воды, однако 50-60 см толщины бетона станут серьезной преградой для неё. Когда бетон в опалубке застынет, можно начинать вынимать грунт из внутреннего пространства. Когда он будет вынут, все это перекрывается плитами. Если же кран не сможет сюда подъехать, тогда перекрытие изготовляется прямо на месте, путем отлива из бетона. Для этого, когда выбирается грунт, он не выбрасывается за периметр фундамента, а складируется внутри. Уплотнив его на необходимую пустоту, в нем отливают плиты перекрытия. При этом их также армируют и устраивают ребра жесткости. Когда плиты застынут, грунт из-под них убирается, так и появляется у подвала крыша.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное