Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Здесь мы опишем функции умного дома. Конечно, их может быть значительное количество, поэтому мы ограничимся лишь некоторыми, но и этот перечень, как

Древесина – это экологичный строительный материал. Из нее изготавливается бревна, из них – несколько видов бруса (нестроганный, профилированный и кл

Из всех существующих видов фундамента особое место отведено столбчатому. Это обусловлено тем, что его легко сделать самостоятельно, имея элементарные навыки в строительстве.

Также плюс такого вида состоит в его меньшей стоимости относительно других видов фундамента. Для возведения столбчатого фундамента необязательно проводить выравнивание ландшафта. Минус столбчатого фундамента – он подходит только для легких сооружений, например, деревянных.

Виды столбчатого фундамента

  • Монолитный фундамент. Выкапывается скважина, делается подушка из материала, не склонного к пучению, заливается бетон.
  • Сборный фундамент. Такой фундамент делается из уже готовых заводских бетонных конструкций.

Особенности конструкции

Изначально необходимо сделать скважины. Каждая скважина гидроизолируется, прокладывается арматурная сетка, засыпается на дно песок. По центру скважины устанавливаются пруты арматуры. Над землей следует возвести опалубку, от нее будет зависеть форма столба. Затем заливается бетон. Опалубка снимается через 10 дней после того, как произведена заливка бетона.

Фундамент состоит из бетонных столбов, расположенных в грунте. Столбы должны быть опущены глубже, чем плодородный слой (гумус), они должны опираться на следующий слой прочного грунта. В некоторых случаях закладываются более длинные столбы для достижения уровня прочного грунта.

Бетонные столбы устанавливаются во всех имеющихся углах дома, а также в местах, где будут пересекаться стены, подровнять их можно с помощью алмазной резки железобетона (подробнее про нее - по ссылке). На месте постройки стен столбы закладываются на расстоянии 2 метров друг от друга. Верх столбов должен быть расположен на одном уровне, так как на них опираются металлические или деревянные балки, или ростверк. Между столбами пространство засыпается щебнем.

Во избежание появления сырости в доме необходимо столбы устанавливать так, чтобы они возвышались на полметра над уровнем почвы. Для подведения коммуникаций к строению в фундаменте делается специальная стенка, в которой оставляется пустое пространство.

После установки столбов следует от будущего строения на расстоянии двух метров убрать верхний слой грунта, глубиной 20см. Это делается для того, чтобы предотвратить прорастание ненужных растений.

Перед постройкой здания следует четко оценить местность, произвести правильные расчеты и приобрести качественные материалы, ведь именно от фундамента будет зависеть состояние и срок эксплуатации будущего строения.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное