Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

В современном мире каждый человек нуждается в комфорте вне зависимости от того, где он находится: будь то дом, в котором он живёт, или офис, в котор

Многие думают, что косметический ремонт - это просто замена обоев. Так-то оно так, но простая смена внешнего вида не всегда говорит о том, что ремон

Огромную часть своего времени человек проводит на кухне. Кухня задает настроение на весь день во время утреннего завтрака, дарит тепло и уют гостям во время семейных праздников. Хорошая кухня – атрибут успеха своего хозяина.

Важно не ошибиться при выборе кухни на заказ по индивидуальным размерам на сатйе www.kuhni-apelsin.ru, продумать функциональность и дизайн, выбрать мебель достойного качества, чтобы каждая минута, проведенная на кухне, приносила радость и ощущение уюта.

На что же необходимо обратить внимание при выборе кухни?

Единое целое

Обычно первое, а зачастую и единственное, на что смотрит покупатель в магазине – цвет и форма фасада выставленных образцов.
Необходимо обратить внимание на все составляющие кухни: фасад (двери, их качество, форма, материал, цвет); каркас, рабочую поверхность (столешницу); наполнение (механизмы, светильники, выдвижные системы, их функциональность и качество).

Фасадная часть независимо от стиля, в котором выполнена кухни, может быть изготовлена из различных материалов: массива древесины, тонированного и покрытого прозрачными лаками или непрозрачными эмалями; МДФ, покрытой декоративными пленками, окрашенной или покрытой шпоном; ДСтП, облицованной декоративными пластиками HPL или шпоном. Фасады, в зависимости от сложности формы и материала, из которого они выполнены,
различаются по стоимости, практичности и долговечности.

Каркас – несущая конструкция всей кухни, ее внутренняя часть. От качества изготовления каркаса зависит долговечность мебели, качество работы механизмов и выдвижных систем. Немаловажно, чтобы кухня и внутри шкафов выглядела хорошо и соответствовала санитарным и гигиеническим нормам. Обратите внимание на способ соединения деталей каркаса между собой; качество облицовки торцов кромкой, и на материал, из которого она изготовлена.

Проверьте, выполнены ли технологические отверстия для сложных механизмов на заводе изготовителе или они выполняются сборщиком на месте. От этого зависит качество работы дорогостоящих механизмов, т.к. при выполнении отверстий не на автоматизированном оборудовании, а вручную, велика вероятность перекоса механизма при его закреплении. Оцените качество работы петель, их внешний вид, как часто придется их регулировать; наличие защиты дна каркаса в столах, над которыми смонтированы мойки; закрыты ли неиспользуемые отверстия для регулировки высоты полок.

Столы и шкафчики кухни могут иметь различное наполнение, повышающее их функциональность и облегчающее работу на кухне. Это могут быть различные подъемники для удобного открывания фасадов, системы хранения и наполнение ящиков.

Столешница - рабочая поверхность кухни. Кроме эстетических функций она выдерживает значительные нагрузки, подвергается воздействию агрессивных сред, воды, загрязнений. Столешница должна быть гигиенична, практична и эстетична. В настоящее время предлагается огромный выбор столешниц из различных материалов: ДСтП, облицованной пластиками HPL, искусственного камня, натурального камня, компакт-плит HPL, стекла, нержавеющей стали, бетона и др. Столешницы из искусственного камня гигиеничнее аналогов из натурального камня и позволяют создавать сложные формы. Столешницы из ДСтП, облицованной пластиком HPL, имеют
невысокую стоимость и отличаются практичностью благодаря высокой стойкости покрытия.

Стоимость кухни

Мебель для кухни приобретают не на один год, и поэтому она должна сохранить на длительный срок.

Актуально. Кухня имеет фасады из массива древесины, облицованного шпоном дуба.

Ярко. Фасады модели Валентина из ДСтП, облицованного пластиком HPL, и окантованные алюминиевым профилем – яркое решение для современной кухни!

Уютно. Бархатистая фактурная поверхность древесины дуба, покрытой эмалью, подчеркивается легкой патиной

Как же оценить выгоду от такого «долгосрочного вклада»? При расчете или оценке стоимости кухни обратите внимание на следующие моменты: что включено в оглашенную стоимость мебели? Зачастую продавцы не включают стоимость таких неотъемлемых частей кухни, как: столешницы, цоколь, плинтус, пристенную панель, механизмы систем хранения, открывания дверей и выдвижения ящиков, ручки и прочую фурнитуру. Будут
ли дополнительные доплаты за доставку и установку кухни. Постарайтесь узнать конкретную сумму этих доплат. Скидки – их всегда приятно получать, но помните, что не столько важна величина скидки, сколько окончательная стоимость кухни.

Миф о «погонном метре»

Часто в салоне можно услышать стоимость погонного метра кухни. Важно знать, что эта цифра является относительной величиной и не несет информации о действительной стоимости кухни. Например, две кухни одной модели, от одного производителя, одинаковые по размеру могут отличаться по стоимости в несколько раз. Дело в том, что хорошая кухня сложна и может иметь множество вариантов различных комплектаций, которые будут отличаться по стоимости, а в погонных метрах, килограммах и литрах, продается вагонка, гвозди и дрова.

Срок выполнения заказа

При выборе кухни, изготавливаемой «под заказ», обязательно уточните срок изготовления и установки кухни. Необходимо учесть, что мебель, произведенная за рубежом, не может быть изготовлена, доставлена и установлена в короткие сроки. Также, в случае боя при транспортировке или возникновения рекламаций по другим причинам, срок их устранения, как правило, бывает не меньше срока изготовления, а зачастую
больше.

В заключение хотелось бы отметить, что важно обращать внимание не только на саму кухонную мебель, но и на обслуживание в салоне, его интерьер, работу персонала.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное