Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Праздник без яркой цветной иллюминации вполне возможен, однако красочные мелкие огоньки, перемигивающиеся на елке или окне, безусловно, делают празд

Что является ключевым шагом на пути обретения дома Вашей мечты.

Всем известна поговорка: «Голова в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле».

И правда, как комфортно мы чувствуем себя, если ноги не ощущают холода, но только стоит им замерзнуть и мороз пробирает нас до костей.

Что же делать, если дома пол холодный? Постоянно ходить в носках и тапочках, но врачи рекомендуют босиком.

Теплый пол уже не является новинкой, а вот его выбор установки разнообразен. Одним из способов организации является утепление пола керамзитом. Керамзит это пористый гравий, полученный при обжиге глины. Он отличается высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами, является очень легким, прочным, огнеупорным, погодоустойчивым, долговечным, влаго- и морозоустойчивым, экологичным и натуральным, не подвергается процессам гниения, не промерзает. Приведем несколько советов для качественного создания теплого пола с помощью керамзита в вашем доме.

Главным критерием, при расчетах используемого материала, является постоянные нагрузки, которым подвергается половое покрытие. От силы нагрузок зависит толщина керамзитового и цементного слоев. Перед укладкой керамзита на пол помещается паро- и гидроизоляция для дома. Она представляет собой полиэтиленовую пленку, в виде цельного полотна, стыки которого можно проклеить обычным скотчем. Ширина изоляционного холста рассчитывается с учетом толщины керамзитового слоя, т.е. оно накладывается на стену высотой равной толщине. Для избегания в процессе эксплуатации усадки используют два вида гранул щебня диаметром от 5 до 20 мм. Заполняют половое покрытие по способу «заклинивания».

Для получения идеально ровного пола специалисты наносят отметки по периметру комнаты и на их основании ставят маяки. Маяки устанавливаются по принятым правилам, используемым при разравнивании смесей и стяжек, на некотором расстоянии от стен и параллельно друг другу. После их оборудования, при помощи гипсовой или алебастровой смеси, разравнивая уровнем по маякам и меткам, выравнивают пол. Когда смесь отвердеет, приступают к засыпке керамзитового гравия. Для получения лучших теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств используют толщину щебня от 10 см.

При помощи контрольного замера, по маякам, используя шаблоны или простую рулетку, проверяют равномерность распределения керамзита и отсутствия уклонов. Перед заливкой цементной стяжки керамзитовый слой обрабатывают цементным молочком. Это позволяет склеить между собой гранулы щебня и во время укладки основной стяжки предотвратит не желательную их подвижность. Чтобы свести к минимальному образованию различных деформаций и разрушений от испытываемых нагрузок стяжку армируют металлической сеткой.

После проведения всех работ ходить по полу можно будет только через 5-8 дней, полное высыхание раствора происходит на 21-28день. Прочность и высыхание стяжки проверяют банкой, устанавливая ее горлышком вниз, случаи запотевания стенок банки говорят о сыром полу.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное