Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Стеклянная перегородка с раздвижными или открывающимися дверями - это функциональное решение для небольших квартир.

Во всех сферах промышленного производства используются агрегаты и механизмы с крупными габаритами.

Постелили ламинат на кухню, а через короткий период времени пришлось проводить замену его?

Кухня в доме это самое посещаемое место, действительно, напольное покрытие довольно часто подвергается различным нагрузкам и механическим повреждениям. Его нередко царапают, на него часто роняют различные продукты, пачкают, разбивают об него посуду, проливают на него воду. Чтобы не производить замену через короткий промежуток времени, необходимо выяснить, какой стоит стелить ламинат на кухне.

При покупке ламината для кухни никогда не следует экономить. Современный ламинат очень устойчив к воде благодаря шару воска, который иметься на дорогом ламинате. Самое слабое место – это стыки, их следует обработать специальным герметиком.

Важно помнить: влагостойкий ламинат выдерживает на себе только небольшие лужи, а водостойкий с легкостью переживает небольшие затопления.

Очень много людей иметь сведения, что ламинат это древесное основание, которое прошло промышленную обработку. В его состав иногда входит такое вредное вещество, как формальдегид. Данный препарат в большом объеме может довольно отрицательно воздействовать на человеческий организм. Следует знать, что формальдегид есть во всех деревянных мебелях и дверях.

Чтобы не навредить себе, всегда стоит обращать внимание на маркировку ламината. В случае если вы там нашли маркировку Е-1, значит в данном изделии содержится незначительное количество формальдегида, который почти не оказывает влияния на человека.

Большая часть производителей советуют приобретать покрытие 23 класса, при этом срок службы обещают 5-6 лет. Однако стоит заметить, эксперты советуют использовать только ламинат 33 и 32 класса, особенно для помещений с большой интенсивностью нагрузки. Такой ламинат служит 15-20 лет.

Теперь вы знаете самый большой страх ламината – влагу и воду. Пришла пора решать, какой именно вам вложить на кухню, влагостойкий или водостойкий. Основным ориентиром есть цена и репутация производителя.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное