Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Традиционно пластиковое ПВХ-окно имеет белую окраску.

Качество фирменных дверей компании Торекс гарантировано поддержкой известных европейских представителей. Большинство циклов технологии производства

Нравится деревянный дом, но решаетесь строить или нет?

Да, перед тем как принять решение из чего строить дом, нужны аргументы в пользу того или иного материала. А как насчёт профилированного бруса? В этой статье приводятся четыре основных преимуществ таких домов. Разбирая каждое из них, давайте всегда сравнивать с другими вариантами строений, чтобы легче было принять объективное решение.

Быстрота возведения

Сколько обычно длится стройка дома? С хорошей бригадой строителей, дом в 120 м², начиная с фундамента и заканчивая отделкой, в среднем будет длиться не меньше четырёх месяцев. Дом же из бруса будет готов в течение месяца. Форма профилированного бруса выглядит в виде гребёнки, именно поэтому его легко собирать, как конструктор.

Готовая красивая отделка дома

Есть фирмы, которые могут строить дом поэтапно, насколько у человека есть средства. К примеру, могут привезти весь материал для дома, или могут построить коробку дома, а дальше хозяин делает сам. Так вот дальнейшая отделка дома, того же дома в 120 м², обойдётся не меньше одного миллиона рублей.

В таких домах можно убить два зайца сразу. О чём идёт речь? Чтобы дом был пожаробезопасным его необходимо обработать противопожарным, то ли огнезащитный антисептик (пропитывающий глубоко древесину), то ли огнезащитный лак (делает покрытие, но не пропитывает). Вам решать. Покрытие таким лаком, защищает дом от пожара и решает вопрос с отделкой как внутри, так и снаружи.

Этот дом очень тёплый

Чтобы отопить обычный кирпичный дом (без индивидуального утепления) в 120 м² при температуре -10 Cº за окном, необходима мощность котла в 7 кВт ч. При таких же условиях, в домах из бруса нужно уже 4,5 кВт ч. Разница - в 2,5 кВт в час. Экономия в один зимний месяц составит 1800 кВт.

Приятная цена

Раз уж сравнивали с кирпичным строением, сравним его цену с деревянным домом. Цена кирпичного нового дома в 120 м² от 3-4 миллиона рублей. Дом с профилированного бруса с такой же квадратурой в районе 0,5-0,7 миллиона рублей в зависимости от дополнительных деталей. Видим причину, почему такие дома очень популярны — привлекательная цена.

В любом случае, для чего бы вы ни приобретали дом: для дачи, основное жильё, дополнительные постройки — дом с бруса выгодный вариант. При правильной обработке строение не гниёт, не поражается жуком, защищено от пожара. Поэтому покупая такой дом вы:

Экономите время
Экономите средства
Получаете красивое жильё!

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное