Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Бетон можно смело назвать основным материалом современного строительства, причем материалом, используемым в любых погодных условиях и в любых регион

Когда вам нужно узнать некоторую информацию об электрическом устройстве, аналоговый мультиметр - отличный инструмент для использования.

Приступая к ремонту квартиры или дома, очень часто мы сталкиваемся с проблемой кривых стен.

Если комната декорируется панелями мдф, либо стеновыми пвх панелями, то кривизна уберется при монтаже обрешетки. Если же планируется поклейка обоев, покраска стен или монтаж керамической плитки, часто возникает необходимость предварительного выравнивания стен.

Наиболее распространенными являются два способа:

  • выравнивание при помощи гипсокартонных панелей;
  • оштукатуривание стен.

Как и при любых работах есть сторонники и приверженцы обоих вариантов. Мнения мастеров по поводу применения той или иной технологии могут отличаться.

Для того чтобы определиться с выбором технологии, в первую очередь необходимо проверить вертикальность стен, и их кривизну. Делаем это при помощи отвеса и нитки. С помощью отвеса проверяются, куда завалены углы, а нитью определяем наличие пуза у стены, и размеры отклонения от плоскости. Если отклонения стены от вертикальной плоскости более 50 мм на большей части, то экономически целесообразней будет использовать для выравнивания листы гипсокартона и монтировать их на металлический каркас.

Хотя возможен и вариант оштукатуривания, однако при этом необходимо использование маяков и штукатурной сетки. Да, и быть готовым к огромному расходу материала, ведь на 1м2 может уходить более 1 мешка гипсовой штукатурки Legen Haus.

Если же перепады неровностей не так велики, то в основном используют нанесение штукатурки для выравнивания стен. Также это можно сделать при помощи гипсокартона, однако в данном случае предпочтительней будет его приклеивание к стене при помощи специального клея на гипсовой основе, без монтажа обрешётки. Смонтированный таким образом гипсокартон, меньше тарахтит и жестко держится на стене, представляя собой неплохую альтернативу штукатурке.

Но бывают также случаи, когда перепады стены не превышают 1см. В таком случае вам крупно повезло и можно обойтись нанесением одного - двух слоев шпаклевки для придания вашей стене идеально гладкой поверхности.

Что касательно выбора материала, следует учитывать эксплуатационные свойства помещения. Если предполагается повышенная влажность, то следует использовать влагостойкие плиты ГКЛ, а в качестве штукатурки - смеси на цементной основе.

Выравнивание стен гипсокартоном и штукатуркой само по себе не является финишным покрытием и требует дальнейшей отделки, будь то плитка, обои или шпаклёвка с дальнейшей покраской.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное