Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Еще некоторое время назад бетон считался простым строительным материалом, используемым исключительно для сооружения фундаментов, тротуаров, монолитн

Для удлинения проводов необходимо специальное оборудование.

В жаркое время года ухода за растениями на наших огородах и дачных участках требует больших усилий и затрат времени.

Ведь растениям необходима влага. И поэтому поливать огороды приходится чуть ли не каждый день.

Но ведь мы с вами живём в век технического прогресса. Так почему бы процесс поливки огорода не автоматизировать? И пускай техника всю тяжёлую работу делает вместо нас.

Сделать это позволяют системы капельного полива. Такие системы не только сэкономят время и силы, но так же помогут существенно уменьшить счета за потреблённую воду. Система капельного полива устроена так, что вода поступает по капле непосредственно под корень каждого растения, а не рассеивается по всей грядке, как при обычном поливе, что и позволяет существенно экономить воду.

Опытные дачники знают, что поливать огород в полуденную жару нельзя, из-за того что листья растений могут получить ожоги от капель воды, попавших на растения. Маленькие капельки фокусируют солнечный свет, и оставляют ожоги на листочках.

Так вот систему капельного полива можно использовать даже днём, ведь вода при таком поливе не попадает на листья, а подаётся прямо под корень.

Давайте рассмотрим, из чего же состоит такая система.

  • Прежде всего, нужна ёмкость для воды. Вместительность ёмкости зависит от площади участка, который вы планируете покрыть системой полива.
  • В ёмкость погружается насос (купить насос для сада - не проблема), который будет подавать воду в систему.
  • Так же понадобятся шланги, по которым будет подводиться вода к растениям.
  • Краны, при помощи которых можно будет регулировать количество подающейся воды.
  • А также капельницы, или капельные ленты, которые представляют собой трубки с отверстиями.
  • Весь процесс полива регулирует прибор, который называется «мастерблок». Он задаёт давление в системе и фильтрует воду.

Систему капельного полива можно использовать как в теплицах, так и на открытых пространствах. Уклоны участка не играют роли. Система устроена так, что все растения будут получать одинаковое количество воды независимо от того растут ли они на возвышенности, или в низине.

На зиму система не демонтируется. Достаточно продуть трубки сжатым воздухом, чтобы удалить воду из системы, и слить воду из ёмкости.

Чтобы окончательно автоматизировать весь процесс, можно подключить к системе специальный контроллер, с помощью которого можно задавать время начала и окончания полива, который отключит полив во время дождя. Для ухода за вашим приусадебным участком вам понадобится лишь задать программу полива, и весь процесс будет происходить без вашего участия.

  • Размеры ёмкости и модель насоса подбираются в зависимости от величины участка, на котором будет устанавливаться система.
  • Самостоятельный монтаж системы не вызовет никаких трудностей.
  • В ёмкость погружается насос, к насосу подсоединяется магистральный шланг, а к шлангу через краны крепятся капельницы. Сборка осуществляется при помощи стандартных соединительных элементов. Никаких земляных работ не требуется.
  • Уход за системой минимален. Необходимо всего лишь промывать фильтры в начале и в конце сезона. О продувке системы на зиму мы уже говорили.

Я думаю, что вознаграждением за реализацию этой идеи на практике будет большой урожай на ваших грядках.

Желаю вам успехов в ваших начинаниях!

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное