Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Во всех сферах промышленного производства используются агрегаты и механизмы с крупными габаритами.

Покраска двери - это косметический ремонт, это простое и приятное занятие, которое не требует специальной подготовки.

Если правильно выбрать материалы для остекления и будущую конструкцию веранды, то может получиться удобное дополнительное помещение для отдыха среди природы, но в тоже время в доме.

В этом году веранды невероятно популярны во Владимире и пришло время написать небольшую заметку, где мы рассмотрим основные моменты выбора материалов и конструкции для создания веранды для своего дома.

Ниже рассматриваются основные моменты при выборе остекления веранды, которые включают тип каркаса, способ открывания дверей и окон, материалы и виды остекления. Прежде, чем выбирать все эти характеристики, вам нужно сделать основной выбор между холодным и теплым вариантом остекления веранды. От этого будет зависеть температура воздуха на веранде в зимнее время. Да, и летом тоже.

Варианты каркасов

Рамы из дерева. Хорошо вписываются в экстерьер любого дома и ландшафт участка. Из дерева можно сделать как тёплое, так и холодное остекление. К тому же, материал экологичный и безопасный.

Алюминий. Самое прочное сооружение. Кроме того, эта конструкция имеет небольшую массу. Такой способ отлично подходит для остекления веранд на даче в частных домах. Из него обычно делается холодное остекление, а тёплый вариант делать нецелесообразно.

Металлопластик. Стеклопакеты имеют высокий уровень шумоизоляции и подойдут для установки в тех случаях, если веранда будет находиться рядом с дорогой или другим источником шума. Специфика здесь заключается в том, что габариты отдельных секций ограничены. Поэтому большую площадь стеклить ими неудобно. Пластиковые стеклопакеты хорошо подходят, чтобы сделать теплое остекление веранды.

Материалы 

Классическое стекло. Обычно это деревянные рамы со стеклами. Такой метод используется на большинстве веранд.

Сотовый или прозрачный поликарбонат. Сотовый поликарбонат имеет низкую стоимость, но недостаточную светопроницаемость. А вот прозрачный поликарбонат имеет такой же прозрачность как у обычных стекол. К тому же, он отлично режется, обрабатывается и не бьётся. Но стоимость довольно высока.

Стекла из ПВХ. Этот материал имеет хорошую прочность, высокую степень прозрачности и теплоизоляционные свойства. Правда при этом низкое качество имеет герметичность стыков полотна из ПВХ.

Способ остекления

В зависимости от количества и вида переплетов различают рамное и безрамное остекление. В первом случае рамы делят веранду на несколько сегментов. В большинстве случаев метод используется для больших площадей, когда трудно установить стекло без промежуточных перегородок.

Безрамный способ стоит дорого и ограничен по размеру стеклянной поверхности. Секции в этом случае по направляющим разъезжаются в стороны, а иногда могут вращаться вокруг своей оси. В этом случае получается лучшая обзорность и больше светопроницаемость на веранду. Однако для теплого варианта этот способ не подходит.

Разновидность рам

Раздвижной тип. Конструкция подразумевает использование полозьев.

«Гармошка». Обычно используется с холодным остеклением.

Поворотные. В этом случае секции собираются в одну сторону и могут вращаться вокруг своей оси.

Поворотно-откидные. Такие варианты часто используются со стеклопакетами и применяются с тёплым методом остекления.

Комбинированные варианты. Это может быть, например, арочная конструкция веранды, которая обшита прозрачным поликарбонатом. В этом случае можно открыть практически всю площадь остекления веранды.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное