Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Для строительства объектов разнообразной сложности в современном мире принято использовать специализированное оборудование, которое поможет справить

При утеплении дома следует акцентировать свое внимание на утеплении мансардной крыши.

Если устройство крыши выполнено верно, то можно не переживать о

Стандартным способом обеспечить водоснабжение является подключение к центральному водопроводу.

Если его нет, воду можно получить из колодца. Если и его нет, придется бурить скважину и монтировать скважинный насос грундфос.

Как выбрать аппарат

Grundfos выпускает целую линейку устройств, способных подавать воду с глубины до 60 м. Такие аппараты рассчитаны на длительную бесперебойную эксплуатацию с максимальной производительностью – до 3,5 куб. м. в час. Однако для разных условий работы требуется выбрать оптимальную модель.

  • Мощность – первый определяющий фактор. Чтобы его узнать, необходимо рассчитать пиковое потребление воды для дома и огорода, учитывая всех потребителей – от крана на кухне до ванны с джакузи, например. Оптимальным будет насос, обладающий достаточной мощностью, чтобы перекрыть пиковую нагрузку с запасом в 15–20%.
  • Максимальная глубина – если скважина достигает в глубину всего 20 м, нет надобности приобретать насос Grundfos, рассчитанный на работу на глубину 60 м. Чем глубже скважина, тем более мощный аппарат требуется.
  • Материал изготовления – вся линейка компании выполняется из нержавеющей стали. Для работы на большой глубине допускаются только материалы, очень устойчивые к коррозии.
  • Тип конструкции – винтовые модели, например, могут работать с загрязненной водой, но отличаются крупными размерами. Центробежные работают с эффективностью в 85% и очень компактны.
  • Системы защиты – самой большой опасностью погружного насоса является возможность включения при слишком низком уровне воды. Специальная защита от сухого хода исключает эту ситуацию. Не менее важна система защиты мотора от перегрева – в противном случае насосное оборудование выходит из строя. Кроме того, изделия компании оснащаются защитой от скачков напряжения.
  • Дополнительные приспособления – например, скважинные насосы оборудуются обратным клапаном. Это исключает возможность создания обратного потока жидкости.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное