Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Мебель БРВ - это идеальное сочетание стиля и функциональности.

Мебель в офисе должна быть не только функциональной, но и удобной.

Загадочная для нас Япония имеет богатейшую историю культурного наследия, которое и определило конструктивные особенности и оформление японского интерьера.

Японцы избегают нагромождения мебели и различных аксессуаров, подчеркивающих богатство хозяина. Наоборот, каждая вещь в интерьере комнаты имеет свое предназначение. Многофункциональность и практичность мебели максимально освобождают жизненное пространство отдельной комнаты и квартиры в целом.

Любовь к минимализму определила отношение японцев к обязательным отдельным элементам в интерьере квартиры. В каждой квартире обязательны татами, сёдзи, токонома и другие аксессуары.

Татами – напольные маты, выпускаются трех классических размеров, характерных для отдельных регионов Японии. Фактически это циновка из рисовой соломы, обработанная по краям тростником игусы. Верхнее покрытие шелковистое, мягкое на ощупь. Может быть украшено вышивкой, орнаментом или материалом более темного оттенка.

В свернутом виде днем маты могут использоваться как сидения, а ночью в развернутом становятся спальным местом. Поэтому японцы считают, что по татами нельзя ходить даже в тапочках

Следующий обязательный элемент японского стиля сёдзи. Они представляют собой раздвижные перегородки, выполненные из натурального дерева и обтянутые рисовой бумагой. Могут быть полупрозрачными, матовыми, украшенными рисунками или иероглифами с пожеланиями счастья, здоровья, долголетия.

Сёдзи, как и татами, легко трансформируют внутреннее пространство помещения. Если сёдзи украшены рисунком или иероглифом, то остальная обстановка в помещении должна быть спокойной, приглушенных тонов, без излишней вычурности.

В интерьере каждой комнаты предусмотрена токонома. Это место в гостиной, где выставляются предметы, являющиеся гордостью хозяев. Икебана из живых или засушенных цветов, веточек, другого натурального материала может поведать гостю о хозяевах дома больше, чем они расскажут о себе. Свиток с единственным иероглифом «мечта» – это не только тонкий вкус хозяина, но и его настрой на будущее. Картина или композиция из веток трех деревьев символизирующих счастье, здоровье и долголетие, старинная тонкой работы статуэтка гейши, несомненно, привлекут взгляд гостя, чем доставят радость и большое внутреннее удовлетворение хозяину.

Благодарим за подготовку статьи http://kakadu-interior.com.ua/.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное