Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Замок на двери между комнатами нужен не столько для того, чтобы предотвращать доступ в нее, сколько для того, чтобы удерживать створку закрытой.

Стандартным способом обеспечить водоснабжение является подключение к центральному водопроводу.

В прежние времена жильцы получали ордер на квартиру и практически сразу въезжали в нее.

Там было все – обои, сантехника, плита. Если вариант государственной отделки не понравился, каждый волен был переделать все на свой лад. Нынче же таких квартир, полностью готовых к проживанию, единицы, большинство представляют собой голые бетонные или кирпичные стены, правда, окна ставят в новостройки современные.

Купив новенькую квартиру без ничего, надо приступать к ее оформлению, то есть, делать ремонт. Обычно компании по продаже квартир предлагают и услуги ремонтных бригад, стоит ли принимать это предложение, решает хозяин квартиры. В любом случае, полезно знать основные этапы ремонтных работ, чтобы можно было грамотно контролировать их ход.

Начинать надо с согласования списка работ и графика выполнения ремонта квартир. Порядок обычно таков: - выравнивание бетонных полов; - обустройство электрического хозяйства; - выравнивание стен; - установка отопительного оборудования; - оформление оконных проемов и установка дверей. Если планируется теплый пол, следует оговорить это с ремонтной бригадой для правильной подготовки цементной стяжки под него. Если в квартире не установлены межкомнатные перегородки, сделать это нужно на начальном этапе.

При выравнивании стен важно исключить возможные пустоты, правильно соединить стены и пол, чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию, ровно прикрепить плинтуса. После выравнивания стены и потолок штукатурят, шпаклюют и шлифуют.

Особое внимание полезно уделить работам по монтажу электропроводки, подключению к щиту. Важно заранее определить, куда и как прокладывать провода, определить места розеток, выключателей, что особенно актуально на кухне, где много бытовых приборов, и в кабинете, где будет стоять компьютер и другая подобная техника. Полагается использовать медные трехжильные провода, учесть максимально возможную нагрузку на них. После завершения электромонтажа полезно проверить всю систему, чтобы потом не вскрывать уже чистовой вариант отделки. 

По окончании работ, которые требуют много цемента, песка, специальных смесей и прочих пыльных материалов, проводится черновая уборки и к работе приступает бригада отделочников. Тут уж потребуется тесное сотрудничество хозяев и бригадира, потому как нужно определять цвета, подбирать современные отделочные материалы, напольное покрытие, обустраивать потолок. Кстати о потолке – наиболее выгодный, красивый, ровный и долговечный на сегодня потолок натяжной. Его положительная особенность – возможность монтажа красивой подсветки помещения. 

Окончательное решение дизайна каждой комнаты и всей квартиры в целом тоже лучше доверить специалистам.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное