Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Отопления дома, особенно в период с осени по зиму является важным компонентом комфортной жизни, так как погода достаточно переменчивая, а в отдельны

Каждое помещение, имеющее печное отопление, требует установки дымохода.

Кухонный стол – один из основных элементов интерьера кухни. Основная часть его – столешница – должна соответствовать некоторым обязательным критериям качества.

В первую очередь это её прочность, которая обеспечивает долговечность стола. Но чем качественнее и прочнее материал изготовления столешницы, тем дороже она обходится покупателю (здесь можно найти столешницы из искусственнного камня по приемлемой цене). Натуральный камень, который здесь вне конкуренции и по цене, и по качеству, доступен далеко не каждому. Поэтому приходится искать более дешёвые материалы-заменители. Насчитывается два основных их варианта: бетон и искусственный камень.

Изготовление бетонной столешницы требует знания специальных технологий его обработки, также требуются специальные инструменты и дополнительные материалы. Поэтому столешница из искусственного камня является более подходящим вариантом.

Искусственный камень – композитный материал. Он состоит из минеральных пигментов, наполнителя и полимерной смолы. Лучше выбирать камень на основе полиэфирных смол, так как они обеспечивают более высокую его прочность.

Обработка искусственного камня не требует специальных инструментов, и намного проще, чем требуется камню натуральному. Есть два способа изготовления из него столешниц. Можно использовать готовый акриловый лист. Это наиболее дешёвый способ, так как всю работу можно проделать самостоятельно, не привлекая специалистов.

Профессионалы требуются, если принято решение применить второй, литьевой, способ. Здесь нужна специальная форма, куда заливают жидкую композитную смесь. Когда она высохнет, опалубку снимают, и плиту шлифуют специальным инструментом.

Для корректного изготовления столешницы нужно сделать замеры места её установки, изготовить по ним макет из картона, который подгоняют по размеру основания. Макет используется потом для точного изготовления литьевой формы или проверки размеров готового камня при его покупке, а также изготовления фанерной подложки.

Контуры макета с проверенными параметрами размеров столешницы наносят на лист фанеры, и вырезают помеченный кусок, который потом тщательно очищают и обезжиривают. Далее его покрывают эпоксидной смолой с помощью шпателя, добиваясь равномерной толщины слоя. Слой смолы должен быть тонким.

Подготовленная фанера прижимается к искусственному камню с помощью струбцинов до полного высыхания смолы. Края фанерной подложки зачищают наждачной бумагой, и столешницу укрепляют на основании уголками.

После удаления излишков клея на швах плиту нужно прошлифовать и отполировать. Для этого используется шлифовальная машинка. Полировка проводится до тех пор, пока плита не приобретёт полуматовый оттенок. Одновременно закругляют край столешницы, который будет примыкать к стене.

Работу по изготовлению плиты можно проводить как на кухне, так и в мастерской или на улице. Процесс изготовления столешницы под открытым небом имеет свои преимущества, так как клей здесь высыхает намного быстрее, и не нужно длительное проветривание помещения, чтобы удалить посторонние запахи

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное