Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Использование керамической плитки и ламината в настоящее время является неотъемлемой частью оформления современных квартир.

Кожаный диван – это всегда стильно и роскошно. Такие диваны достаточно дороги, несмотря на это они пользуются спросом. На рынке представлено много м

Бассейн считается сложным гидротехническим сооружением.

Поэтому, прежде чем начать его строить, разрабатывается проект и план работ. Уже на этой стадии определяется, какой будет гидроизоляция (и строительная пленка), как она должна быть устроена и из каких материалов выполнена.

Гидроизоляция требуется для защиты бассейна, герметичности соединений конструкции и чистоты воды в чаше. Подумать о надёжности сохранения целостности стенок и швов от протечек следует заранее, чтобы потом не появились проблемы, которые часто приводят к дорогостоящему ремонту.

Изоляция бассейна защищает его не только от протеканий, но и от воздействия окружающей среды. Отсюда комплексный подход к полной гидроизоляции чаши. Она проводится снаружи и внутри бассейна.

Изоляция внутренних конструкций бассейна

Снаружи бассейн изолируют, чтобы осадки или, наоборот, грунтовые воды, не навредили несущим конструкциям. Если это допустить, то металлические элементы заржавеют, а бетонные треснут и вскоре перестанут нормально выполнять своё предназначение. Чтобы вода не просачивалась за края чаши, по периметру укладывают изоляционный материал. Как правило, он отпускается в рулонах. Это могут быть бентонитовые маты или пленки ПВХ. Их различают по разным маркам и предназначению. Поэтому для каждого бассейна надо использовать подходящую по характеристикам для конкретных материалов, из которых изготавливается вся конструкция.

Непосредственно изолируют внутреннее бетонное основание чаши. Чтобы снизить нагрузку из-за давления большого количества воды в цементный раствор добавляется добавка, которая дополнительно его изолирует и амортизирует. Это так называемые пластификаторы и гидроизоляционные добавки.

Важно защитить швы, которые из-за воздействия природы периодически расходятся. Для этого их закрывают шнурами из бетонита и специальным водонепроницаемым профилем.

Современные строители бассейнов для возведения чаши используют различные рулонные материалы. В основном это плёнки из поливинилхлорида, которые представлены в виде длинных полотен. Их укладывают под основную чашу. За счёт монолитности и эластичности они формируют идеальный водонепроницаемый слой. Такой материал не трескается и сохраняет прочность всей конструкции. Поэтому современные бассейны при правильном возведении, а затем и уходе за ним, прослужат много лет без ремонта.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное