Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Делая ремонт в ванной комнате, не всегда есть возможность установить пенал, навесной шкаф или поставить тумбу.

Некоторые ошибочно считают, что ударная дрель ничем не отличается от перфоратора. Хотя внешне работа двух инструментов и похожа, на самом деле это д

Согласитесь, что жить в доме, который построен из экологически чистого природного материала гораздо комфортнее и приятнее, чем в каких-нибудь бетонных или кирпичных коробках.

Именно поэтому многие предпочитают свои загородные дома, дома амбары и коттеджи строить из дерева. Для их возведения может использоваться несколько разновидностей строительных материалов.
 
Особенно популярны в последние годы срубы оцилиндрованные, строящиеся из бревен, прошедших специальную обработку. Оцилиндрованное бревно изготавливается на специальном оборудовании, позволяющем добиться того, что диаметр изделия будет одинаков по всей его длине. Кроме того, оцилиндрованные бревна имеют специальный паз, так называемую чашу, располагающуюся в нижней его части и препятствующую попаданию воды. Кроме того, оцилиндрованные бревна обязательно обрабатываются антисептиками и составами, препятствующими горению.

Довольно часто можно встретить и дома из профилированного бруса. Этот материал представляет собой брус со специальным профилем, который нарезается с двух сторон по всей длине, и представляет собой с верхней стороны шипы, а с нижней – соответствующие им по своей конфигурации и размерам пазы. Поверхность профилированного бруса гладкая, и поэтому отделка дома, построенного из него, не представляет никакой сложности. Дома из профилированного бруса изготавливаются в промышленных условиях, и представляют собой комплекты, в которые входят все необходимые для сборки готовой конструкции составляющие: элементы стен, окна, двери и.т.д. Монтаж этих зданий происходит непосредственно на строительной площадке и занимает минимум времени.

Самым современным материалом для строительства деревянных домов считается клееный брус. В отличие от обычного, он состоит из отдельных частей, так называемых ламелей, прочно соединенных между собой специальным клеящим составом. Ламели – это деревянные доски определенной толщины, которые высушены до достижения восьми процентной влажности и тщательно отшлифованы. Склеивание их между собой осуществляется таким образом, что волокна соседних ламелей имеют разное направление, и поэтому клееный брус практически не подвержен деформации. Готовый клееный брус дополнительно обрабатывается различными составами, препятствующими проникновению влаги, гниению, воздействию ультрафиолетовых лучей и огня.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное