Продажа стройматериалов

Наши товары

Полезная информация

Человек всевозможными способами старается расширить жилое помещение.

Качественно сделанная стяжка - это основание для ремонта.

Каменные дорожки будут выполнять декоративную роль, поэтому такие дорожки, выполненные самостоятельно, должны быть долговечными, функциональными, удобными, красивыми, а также аккуратными.

Примечательно то, что вовсе не нужно заказывать услуги специалистов, чтобы украсить дорожками из камня свой участок — все процессы можно сделать без заказа услуг специалистов, своими руками.

Перед тем, как начинать процесс обустройства каменой дорожки, необходимо рассчитать оптимальное количество натурального камня, а также метраж дорожки, которую планируется сделать. При невозможности расчета, можно просто вымостить макет дорожки, изменяя его при необходимости. Но после этого макет придется убрать, предварительно расчертив на земле примерный силуэт дорожки.

Также нужно подготовить «почву»: просеять и хорошо утрамбовать песок крупнозернистый. По сути, нужно обустроить своеобразную подушку для дорожки из камня, чтобы материал не уходил по бокам, и не проваливался. Перед укладкой нужно обработать весь камень, подобрать размер, загладить, обтесать, убрать неровности и выровнять. Также нужно состыковать их.

Состыковка представляет собой выкладывание мозаики, только из камней и на земле. При необходимости необходимо искусственно подогнать размер материала, используя для этого болгарку и круг для камня. После состыковки и выкладки камня следует заделать швы, благодаря чему готовая дорожка будет использоваться намного дольше.

Раствор готовится из цемента и определенного количества песка, а также используют для этого остатки цемента. Вместо песка для дополнительной прочности можно взять крошку из мрамора, оставшуюся после выполненных строительных процессов.

Самостоятельное мощение дорожек из камня будет не только экономить значительную сумму, но и даст возможность проявить дизайнерские качества на домовом участке. Причем, это довольно просто процесс, но вместе с тем и ответственный, как, к примеру, возведение дома.

Специальные предложения

Рекомендуем

Самое популярное